AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


21.05.2010 06.44Не наливайте белое в пластик

Как показало исследование Institute of Vine and Wine Sciences (ISVV) в Бордо белое вино в пластиковой упаковке сохраняет свои вкусовые качества только первые полгода.

Исследование французских ученых заняло 3 года. Они хотели выявить, как

упаковка влияет на сохранность вина.

Белые и красные вина Бордо были разлиты в упаковку различных типов:

стеклянные бутылки, однослойные и многослойные ПЭТ-бутылки и пакеты Bag-in-Box.

Ученые замеряли уровень газов (кислород, сернистый и углекислый) в винах через

определенный промежуток времени, а профессиональные дегустаторы следили за

изменениями вкуса и цвета.

Выяснилось, что через 6 месяцев белое вино в ПЭТ-таре (однослойный и

многослойной) и пакетах Bag-in-Box изменилось не в лучшую сторону: количество

кислорода повысилось, а углекислого газа – значительно снизилось. Количество

сернистого газа, предотвращающего реферментацию и рост микробов, тоже

уменьшился. Как рассказали дегустаторы, вино по вкусу напоминало "подгнивший

фрукт".

Характеристики красного вина также испортились.

Но ученые в ISVV собираются продолжить эксперимент и взять еще один анализ в

течение 18 месяцев.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310