AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
ИНЖИНИРИНГ
Технологическое проектирование
Модернизация
Поставка оборудования
Монтаж и пусконаладочные работы
Гарантийное и сервисное обслуживание
НАПРАВЛЕНИЯ
Виноделие
Ликеро-водочные напитки
Минеральная вода и газированные напитки
Производство масла
Молочная промышленность
Производство соков
Пивоварение
Производство технических жидкостей
Переработка овощей, фруктов
ОБОРУДОВАНИЕ
Асептический розлив IPI
Оборудование для выдува ПЭТ
Ополаскиватели
Оборудование для розлива
Оборудование для укупоривания
Инспекционные машины
Капсульные и мюзлевочные автоматы
Системы осушения поверхности
Этикетировочное оборудование
Упаковочное оборудование
Конвейерные системы
Технологическое оборудование
ФИНАНСИРОВАНИЕ И ЛИЗИНГ
ВТБ24 Лизинг
Europlan
Сименс Финанс
Россия, 196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Тел/факс: 8-800-505-1248 (Бесплатный)
+7 (812) 320-0310, 309-5402

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Автоматы розлива

Автоматы розлива соков и сокосодержащих напитков

Автоматы розлива предназначены для розлива в бутылки цилиндрической и нецилиндрической (ПЭТ или стеклянных) формы продукта.

Розлив соков имеет свои особенности, не свойственные розливу других продуктов. Сок может содержать мякоть, кроме того, разливать его необходимо в асептических условиях для исключения возможности попадания бактерий.

Соки и сокосодержащие напитки разливают двумя способами:

  • холодным;
  • горячим.
Описание

Холодный розлив – в этом случае производится быстрый нагрев сока в потоке до температуры 72°С, при которой он удерживается в течение 15 секунд, после чего производится его охлаждение. На выходе из пастеризатора сок будет теплее исходной температуры примерно на 12°С. Затем продукт может подаваться в дополнительную секцию охлаждения и рефрижератор, где он поддерживается при температуре не выше 4°С. Такой сок имеет вкус и свойства свежевыжатого. Однако, после розлива его необходимо хранить, развозить и продавать при такой же температуре. В этом случае, сок имеет срок годности до 6 недель в зависимости от вида исходного сырья.

Горячий розлив – в процессе пастеризации сок нагревается до температуры не ниже 85°С и сразу направляется на розлив в бутылки при такой температуре. Произведенный по такой схеме сок имеет срок годности около года без необходимости хранения в охлажденном состоянии. Однако, его вкусовые и витаминные свойства ниже, чем при холодной розливе.

info@ag-eng.ru 2003 - 2017 © AG Engineering Тел/факс: 8-800-505-1248 (Бесплатный), +7(812)320-0310