AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


28.08.2009 09.57Твердый ликер

Несмотря на то, что все мы знаем, что происходит после смешивания разнообразных алкогольных напитков, традиция пить коктейли прочно сидит в нашей культуре, побуждая придумывать все новые вариации. Для тех, кто падок на оригинальность, в Нью-Йорке уже несколько месяцев кряду готовят твердые напитки.

Несмотря на то, что все мы знаем, что происходит после смешивания разнообразных алкогольных напитков, традиция пить коктейли прочно сидит в нашей культуре, побуждая придумывать все новые вариации. Для тех, кто падок на оригинальность, в Нью-Йорке уже несколько месяцев кряду готовят твердые напитки.

Проведенные компанией Cointreau совместно с миксологистом Фернандо Кастеллоном исследования показали, что алкоголь можно употреблять не только в традиционном жидком состоянии, но и в виде "жемчужинок", в которые превратили знаменитый ликер авторы эксперимента. С помощью специально разработанных устройств, которые пока существуют только в количестве 20 экземпляров, проводится так называемая "сферификация" жидкости. Эта технология разработана специально для ликера Cointreau.

"Сферификация" Cointreau, в ходе которой образуются маленькие твердые шарики из ликера, оказалась возможной благодаря особому содержанию в ликере сахара и его PH-уровню. Называемые также "икрой Cointreau", шарики не содержат химических добавок, которые, попав в бокал, испортили бы вкус не только самих "жемчужин", но и всего коктейля. В производстве используется только ликер, питьевая вода и специальный съедобный гель.

По словам производителей, ликерные шарики могут долгое время находится в бокале, поэтому можно смело растягивать удовольствие, наслаждаясь праздничным видом коктейля. В зависимости от состава коктейля, шарики будут занимать разную позицию: плавать наверху в шампанском или лежать на дне в мартини.

На настоящее время техникой создания ликерных "жемчужин" владеют только избранные бармены в нескольких элитных заведениях Нью-Йорка.

DrinkTime


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310