
В Санкт-Петербурге во втором квартале этого года сократились объемы производства алкогольной продукции. По данным городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в январе-июне в северной столице было выпущено 4042,65 тысяч дал алкогольной продукции, что на 34% меньше показателя за первый квартал 2011 года.
Особенно значительным стало сокращение производства водки, шампанского и слабоалкогольных напитков. Эти три сегмента в совокупности занимают 68,5% рынка Санкт-Петербурга. Выпуск шампанского сократился на 49%, слабоалкогольных напитков – на 47%, производство водки упало на 25%.
Рост производства произошел только в одном сегменте – объем выпуска винных напитков и крепленых вин увеличился на 12,5% и составил 51,75 тысяч дал, пишет "Деловой Петербург".
Архив новостей