AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


27.06.2012 12.11В начале июля в Госдуме соберется экспертный совет для обсуждения проблем алкогольного рынка

Членство РФ в ВТО не будет иметь катастрофических последствий для отечественного алкогольного рынка. Однако на сегодняшний день имеются проблемы, требующие незамедлительного решения. Прежде всего, это вопрос соотношения техрегламентов участников Таможенного союза и ЕС, которые необходимо гармонизировать. Об этом пишет "Российская газета". В начале июля в Государственной думе планируется провести заседание экспертного совета, куда будут приглашены чиновники Минсельхоза РФ, Росалкогольрегулирования и представители алкогольного рынка. "Его цель - обсудить проблемы с производством и реализацией алкоголя. Тем более что не все вопросы, связанные с соответствием наших техрегламентов, полностью сняты", - сообщил изданию заместитель председателя думского комитета Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

По его словам, к настоящему времени удалось гармонизировать только регламент по винной продукции и коньячным спиртам. Пока нет единого понимания в сфере пивоварения. Например, согласно европейским нормам, содержание несоложеных материалов, таких как рис или кукуруза,  в пивном сырье может доходить до 50%, а в России – не более 20%. В Белоруссии пиво не относится к категории алкогольных напитков, поэтому урегулирование данного вопроса в рамках Таможенного союза также является серьезной проблемой.

Вместе с тем, по мнению парламентария,  вступление России в ВТО больших проблем для алкогольной отрасли создать не должно. "С точки зрения конкуренции, позиции отечественных производителей слабого и крепкого алкоголя весьма прочные. Причем настолько, что любая конкуренция западных компаний может быть не в их пользу", - считает Звагельский.

Отдельной проблемой является  качество пива мировых брендов, производимого в РФ: вкус продукта, выпущенного в России, часто отличается от зарубежных аналогов. "На этикетках, например, вместо солода указан ячмень. Есть категория спецрецептур (около 70), мы проведем их через техрегламенты, тогда они могут называться пивом, а не пивными напитками, например", - предположил депутат.

Что касается возможных проблем малого бизнеса в связи с предстоящим с 1 января 2013 года запретом на продажу пива в уличных торговых точках, то, по словам Звагельского, предпринимателям дали достаточно времени, чтобы подготовиться и стать из "турецких развалов" нормальными стационарными павильонами". По прогнозу депутата, количество розничных точек, которые будут вынуждены отказаться от продажи пива, не превысит 10%.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310