AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


17.06.2012 01.10В Чили появилось вино, настоянное на метеорите

Английский астроном и по совместительству винодел Ян Хатчеон объединил свои увлечения, создав вино Meteorito, при изготовлении которого используется часть метеорита, "выпавшего" из астероидного пояса, пролегающего между Марсом и Юпитером.

Изготовляется "космического" вино так: виноград выращивается в винодельческом хозяйстве ученого, которое расположено в ста километрах от Сантьяго. Виноградный сок бродит в течение 25 дней, а затем в него погружают метеорит и оставляют на год для ферментации.

Получившееся вино смешиваются обычным вином Cabernet Sauvignon. Всего с апреля 2010 года пока было изготовлено примерно 10 тысяч литров космического напитка.

Метеорит, которому около 4,5 миллиардов лет, упал на Землю около 6 тысяч лет назад. Он был обнаружен в пустыне Атакама, что в северной части Чили.

Пока что это вино можно купить только в обсерватории ученого в Чили, однако он намерен экспортировать его и за рубеж, в том числе и на свою родину, в Великобританию, передает rosbalt.ru.

"Когда вы пьете это вино, вы потребляете элементы, существовавшие в момент зарождения Солнечной системы. Идея создания Meteorito в том, чтобы дать шанс каждому прикоснуться к частичке космоса", - рассказывает г-н Хатчеон.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310