
Традиционные пробки для игристых вин могут уйти в прошлое. Итальянская компания Guala Сlosers (группа специализируется на производстве средств укупорки бутылок) выпустила на рынок новую разработку - винтовую пробку для игристых вин. Новинка, получившая название Viiva, была разработана компанией в сотрудничестве с производителем стеклотары O-I Glass.
Как заявляют в Guala Сlosers, новая винтовая пробка позволяет сохранять перляж в течение долгого времени после того, как шампанское было откупорено, а затем повторно закрыто. По словам представителя компании Симона Юделевича, благодаря Viiva все преимущества винтовых пробок перед традиционными теперь доступны и для шампанского.
Кроме того, теперь нет необходимости в мюзле и прочих элементах для традиционного способа укупорки. Шампанское также застраховано от так называемого "аромата пробки" в вине, которое может появиться от развития грибка в натуральной пробке.
Архив новостей