
Русский шампанский дом "Абрау-Дюрсо" в партнерстве с французскими специалистами планирует открыть в Краснодарском крае Институт гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела. Как сообщил изданию "Маркер" пресс-секретарь компании Виталий Рязанцев, в учебном заведении будут готовить сомелье, работников гостиничного бизнеса и шеф-поваров для ресторанов.
Институт "Абрау-Дюрсо" создается в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Преподавательской деятельностью займутся французские специалисты. В качестве лекторов в институт будут приглашаться преподаватели Реймской академии Шампань-Арденн, Профессионального лицея гостеприимства города Базей, а также ведущие российские рестораторы и специалисты гостиничного бизнеса.
Начать учебный год в институте "Абрау-Дюрсо" планируется в сентябре. Учебная площадка уже оборудована, она разместилась на территории завода шампанских вин. После завершения зимних олимпийских игр закрывать институт не планируется. Учебное заведение намерены сохранить для подготовки профессиональных специалистов в сфере обслуживания.
Архив новостей