
Как сообщает издание "Аргументы и факты", эксперты винного рынка объяснили, какое именно вино можно хранить в течение длительного времени и как такое хранение может повлиять на качество напитка. Все зависит от трех компонентов, которые присутствуют в вине: это различные кислоты, танины и фрукты. И когда они находятся в идеально сбалансированных пропорциях, вино в течение многих лет будет сохранять свои лучшие свойства.
При этом считается, что красные вина более сбалансированы и более предрасположены к тому, что принято называть "благородным старением". Это связано с тем, что по сравнению с белыми или розовыми винами, в красных винах содержится больше танинов, это и позволяет им лучше стариться, дольше сохраняя свой вкус и аромат. Кроме того, в них содержится несколько больше кислот, что в определенной степени также способствует более продолжительной выдержке.
Дольше могут храниться и "стареть" вина с невысоким фруктовым содержанием, поскольку в том случае, если танины и кислоты "забиваются" фруктами, у вина становится существенно меньше шансов на долговременное хранение.
Архив новостей