
Каждая пятая смерть в России так или иначе связана с алкоголем. И если учесть, что из 15 литров, употребляемых ежегодно среднестатистическим россиянином 7,1 литра — вино, то и внимание к контролю за его качеством должно быть соответствующим.
На сегодняшний день практически 80% вина на российском рынке является подделкой, в котором часто самого вина — напитка, получаемого из виноградного сока, — и вовсе не присутствует. Зато вовсю используются восстановленное сусло, ароматизаторы и сахар. В настоящее время готовится закон, который будет определять, что виноградное вино должно быть "произведено из ферментов винограда". Можно надеяться, что после его принятия мы наконец-то сможем за ужином наслаждаться вкусовыми оттенками благородного напитка, а не гадать, что за суррогат нам в очередной раз подсунули в бутылке с красивой этикеткой.
Архив новостей