AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


21.07.2011 14.56Лидеры коньячного производства выбиты из седла

По данным Росстата, Московский винно-коньячный завод "КиН", который на протяжении многих лет был лидером коньячного рынка, по итогам первого полугодия 2011 года не попал даже в пятерку основных производителей, сообщает издание "Коммерсантъ".

Причиной тому послужила заминка с продлением лицензии, из-за которой завод простаивал около четырех месяцев.

Кроме того, за первое полугодие 2011 года общее производство коньяка, по сравнению с первым полугодием 2010 года, сократилось на 15,4% - до 3,4 млн дал. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз связывает сокращение коньячного производства с простоем двух крупнейших производителей коньяка — московского "КиН" и калининградского "Альянса-1892", которые не смогли своевременно продлить лицензию в Росалкогольрегулировании.   Причем "Альянс-1892", простаивающий с середины апреля, по словам одного из менеджеров компании, не имеет лицензии до сих пор. "Мы рассчитывали получить ее неделю назад, но пока этого не случилось",— сообщил он.

Теперь лидером коньячного чарта стал Ставропольский винно-коньячный завод, входящий в испанскую Alvisa Group: прежде он находился на третьем месте (в последнее время он увеличил выпуск в полтора раза). "Альянс-1892", несмотря на трехмесячный простой, сохранил второе место. Простаивавший в прошлом году дагестанский завод "Избербашский" незначительно от него отстает.

Совладелец компании "Русские традиции" (по ее заказу разливается коньяк "Командирский") Александр Квак считает, что "КиН" и "Альянсу-1892" будет трудно вернуть прежние позиции. "Я знаю, что за время их простоя отдельные дистрибьюторы меняли контракты в пользу производителей, которым удалось безболезненно пройти перелицензирование и, следовательно, сохранить стабильность поставок", — сообщил он.

Около месяца назад несколько дистрибьюторов сигнализировали, что по маркам КиН у них уже "идет недобор" порядка 30%. В период простоя лидеров другие производители успели занять их рыночную долю: например, "Усовские винно-коньячные подвалы", где производится "Командирский", успели нарастить производство в два с половиной раза.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310