AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


03.05.2011 13.21Moët & Chandon готовят новое винтажное шампанское

Один из знаменитейших и крупнейших производителей шампанских вин, Дом Moët & Chandon объявил, что урожай 2004 послужит для изготовления винтажного шампанского. Этот год станет следующим после предыдущего 2002 винтажного года. Вино будет выпущено в конце этого года.

Отметим, что состав этого вина пока не раскрывается, так как по традиции он меняется от года к году. Но известно, что вино 2004 года находится на своем осадке с 2005 и должно получиться очень классическим.

К примеру в последнем винтаже 2002 года состав был следующий: 51% шардоне, 26% пино нуар и 23% пино менье. Как правило в винтажном шампанском редко используется этот сорт, да еще в таких количествах. В этом особенность Моэта.

Уже объявлено, что урожай 2005 этим производителем не будет объявлен винтажным - качество урожая не позволяет сделать этого. Как сказал винодел компании Axelle Araud: "2005 был хорошим годом в Бордо и Бургундии, но не в Шампани - слишком много было дождей, и урожай получился не слишком сбалансированным и недостаточно хорошим для стандартов винтажного года".

А месяц назад о выпуске на рынок винтажного шампанского 1999 года объявила компания Salon. За исключением вышеуказанной компании Salon, для производителей французского шампанского невинтажные экземпляры составляют основу продукции.

Винтажный напиток - это своеобразный "десерт", без которого производитель в крайнем случае может и обойтись. Это обусловлено климатическими условиями района Шампань, где в силу достаточно северного расположения винограду редко когда удается добиться полной зрелости. Вот и вынуждены местные виноделы смешивать вина разных лет, чтобы скрыть таким образом недостатки винограда в особо неблагоприятные годы и поддерживать некий усредненный тип и стиль шампанского, выбранный для данного производителя, пишет whywhywine.ru


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310