
Ультрасовременная винодельня появилась в США при Калифорнийском университете в Дэвисе. На 5 гектарах прилегающей к ней территории разбит виноградник, сделанный так, чтобы на нем можно было бы испытывать новые технологии, которые направлены на сохранение и оздоровление окружающей среды. Винодельня оснащена первой в мире беспроводной ферментационной системой с автоматически регулируемым температурным режимом и сенсорами, измеряющими количество сахара каждые 15 минут.
Как сообщает whywhyvine.ru, на строительство комплекса было потрачено 20 млн
долларов. Он занимает более 3 тыс кв м и располагает не только
ультрасовременной винодельней, но и собственной пивоварней, а так же, по
замыслу проектировщиков, будет решать вопросы пищевой промышленности.
На винодельне будут пользоваться солнечной энергией. Кроме того, водой для
технологических нужд там будет обычная дождевая вода, для сбора которой
предусмотрены специальные установки. Углекислота, выделяющаяся при ферментации,
благодаря инженерам, разрабатывающим ферментационные резервуары, не будет
поступать в атмосферу, а значит и влиять на всемирное потепление.
Архив новостей