AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


18.10.2010 10.26Индийские ученые научились производить вино не из винограда

Исследователи из индийского городка Лакнау заявили, что у них есть альтернатива вину из винограда. Их открытие – продукт на основе манго крепостью 8-9% – может составить, по их словам, конкуренцию французским, итальянским и австралийским винам.

Так как Индия является лидером по выращиванию манго в Уттар-Прадеш, его

наличие в больших количествах может быть основой для создания целой индустрии

манговых вин. В стране, которая располагает порядка 1000 разных сортов манго,

при определенных усилиях вполне возможным представляется наладить производство

самых разных винных сортов по аналогии с различиями среди сортов винограда.

Нужно заметить, что манго, несмотря на свой многообещающий дебют в качестве

винодельческого сырья достаточно сложно приспособить для изготовления вина.

Мякоть плода является достаточно вязкой, нужно хорошенько постараться, чтобы

сделать ее достаточно мягкой и тонкой для превращения в вино. Тем не менее,

полученное вино получается желтоватого оттенка, сладким на вкус и крепостью

8-9%, что чуть меньше крепости классических виноградных вин.

"Если такие страны, как Франция, Италия или Австралия стали лидерами по

производству виноградного вина в связи с тем, что на их территориях виноград

произрастает в больших количествах, почему мы у себя в Индии не можем

попытаться сделать вино из плодов манго, которые в таком изобилии растут на

нашей земле?", - спрашивают местные ученые.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310