AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


07.10.2010 10.22Пиво космического брожения

В условиях микрогравитации на борту самолета Boeing исследователи попробуют на вкус первое пиво для космонавтов, продукт от компании Astronauts4Hire. Затем в дневник наблюдений будут занесены данные о том, как у испытуемых изменилась температура тела, сердечный ритм и уровень алкоголя в крови.

Пиво было создано не только для космонавтов. Его при желании можно найти и

на земле, но разработка такого характера будет проводиться все-таки в расчете

на ожидаемое развитие космического туризма. Исследователи считают, что

космическое пиво будет пользоваться популярностью.

Испытания на самолете станут первым шагом в серии аналогичных тестов,

которые необходимо будет провести, чтобы убедиться в том, что пиво пригодно для

потребления в условиях невесомости. Как заявляют организаторы, данный напиток

будет легче пить при микрогравитации, нежели обычное пиво.

Как пишет drinktime, в 2009 году японские пивовары выпустили напиток,

который также был назван космическим пивом. Напиток сорта Sapporo Space Barley

был изготовлен из ячменя, который в течение пяти месяцев хранился на МКС. Ранее

NASA также финансировала исследования по космическому пиву, целью которых было

выяснить, можно ли сварить популярный напиток в условиях космоса. Отметим, что

текущие правила запрещают потребление алкоголя на МКС.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310