AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


01.07.2009 17.35Родина шампанского - Англия?

Изобретателем шампанского считается монах-бенедиктинец Дом Периньон, и до сих пор в этом не было ни тени сомнения. Однако из Лондона пришло сенсационное сообщение: процесс производства шампанского и даже бутылку для него разработал не француз, а англичанин - Кристофер Мерретт.

Кто не знает историю появления шампанского? Его изобретателем считается монах-бенедиктинец Дом Периньон, и до сих пор в этом не было ни тени сомнения.

Однако из Лондона пришло сенсационное сообщение: процесс производства шампанского и даже бутылку для него разработал не француз, а англичанин - Кристофер Мерретт. Как следует из публикации в газете Daily Mail, Мерретт изначально занимался производством другого игристого напитка - сидра. В процессе его изготовления тоже присутствует этап вторичного брожения, во время которого вино насыщается углекислым газом. Английский ученый позаботился и о толстостенной бутылке, чтобы шипучее вино не спровоцировало взрыв. Он долго экспериментировал со сплавом, из которого делается стекло, добавляя в него то железо, то марганец, то углерод.

В 1662 году Кристофер Мерретт направил в Королевское общество документацию, в которой подробно описал весь процесс, вплоть до добавления сахара и патоки, чтобы сделать вино игристым. Это случилось за 30 лет до знаменитого открытия Дома Периньона, творившего в аббатстве Овилле в Эперне.

dailymail.co.uk


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310