AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


30.08.2010 15.26В мире появились виноградники, оборудованные беспроводной сетью передачи данных WI-FI.

Все в этой истории, как из фильмов про будущее: специальные сенсоры собирают информацию о температуре воздуха, влажности и других ключевых параметрах, влияющих на качество конечного продукта, и отправляют полученные данные в общий центр для обработки.

Моментальное реагирование, пожалуй, является главным преимуществом такого

типа работы с виноградом. Виноградарям, благодаря такой сети, легче получать

свежую информацию о том, достаточно ли созрел виноград. После чего можно

своевременно поливать или обрабатывать химикатами только те лозы, которые в

этом действительно нуждаются.

Как утверждает партнер консалтинговой компании Accenture Билл Вестерман,

которая участвовала в создании системы мониторинга для Pickberry, беспроводная

технология связи Wi-Fi идеально соответствует потребностям виноградарей.

"Тянуть кабеля связи по растущим виноградникам попросту нельзя, – говорит он. -

Мы можем собирать информацию с тридцати акров виноградников и отправлять ее в

центр без необходимости в кабелях или чересчур мощных радиопередатчиках".

Как известно, хорошая лоза, виноград с которой позволяет получить хорошее вино,

стоит немалых денег, и для небольших винодельческих компаний условия роста

винограда порой напрямую влияют на то, получат ли они прибыль или наоборот,

останутся с убытками.

По словам Вестермана, для Pickberry возможность отслеживать состояние среды на

ее виноградниках имела особое значение, так как плантации этой компании

расположены на разных участках местности, существенно отличающихся друг от

друга рельефом.

Созданная Accenture система "знает" пороговые значения основных факторов

внешней среды, таких как влажность, температура и т.д., и "умеет" определять

моменты, когда эти пороговые значения достигаются.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310