AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


08.07.2010 15.23Технологии мерчендайзинга: свет улучшает вкус вина

Если задаться вопросом, почему во многих барах предпочтительным остается полутемное освещение, то можно найти не просто ответ, но и выгодное решение для бизнеса. Свет разных оттенков, падающий на бутылки, может заставить клиента не только сделать свой выбор в пользу того или иного напитка, но и почувствовать на губах его вкус с большей долей интенсивности.

Как выяснили ученые, существуют цвета, которые, как катализаторы, способны

вызывать у людей определенные вкусовые ощущения. Так, например, ненавязчивая

красная или голубая подсветка улучшает вкусовое восприятие вина в два раза. Как

показал специально проведенный опыт, свет может создать иллюзию того,

что вино дороже, чем оно есть на самом деле, а вкус его изысканнее.

Связан такой вывод с неврологическим аспектом восприятия действительности.

Воздействуя на зрение и вкус определенным образом, можно погрузить человека в

специфическую среду, в которой он почувствует себя комфортно или даже

подсознательно проассоциирует ее с каким-то приятным для себя

воспоминанием.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310