AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


06.05.2010 00.00Оценки вин Правого и Левого берега региона Бордо лучшим хозяйствам по итогам урожая 2009

Для любителей баллов, очков и всех тех, кто не может жить без цифр. В этой сводной таблице представлены оценки вин Правого и Левого берега региона Бордо, выставленные ведущими критиками и специализированными изданиями лучшим хозяйствам по итогам урожая 2009. РП - Роберт Паркер, американский критик, использует шкалу 50-100 баллов...

Для любителей баллов, очков и всех тех, кто не может жить без цифр. В этой сводной таблице представлены оценки вин Правого и Левого берега региона Бордо, выставленные ведущими критиками и специализированными изданиями лучшим хозяйствам по итогам урожая 2009.

РП - Роберт Паркер, американский критик, использует шкалу 50-100 баллов

ДР - Дженсис Робинсон, британский критик, использует 20-балльную шкалу

WS - Wine Spectator - ведущий американский винный журнал, использует 50-100 балльную шкалу

Dec - Decanter - популярный британский винный журнал, использует 20-балльную шкалу

RVF - La Revue du Vin de France - известный французский винный журнал, использует шкалу от 10 до 20 баллов

У Роберта Паркера: "+" - вино имеет потенциал к дальнейшему улучшению; "*" - по мнению Паркера, это лучшее вино данного хозяйства за все 32 года его дегустационного опыта "бочковых образцо" продукции Бордо

У Дженсис Робинсон: "+" - вино имеет потенциал к дальнейшему улучшению

Полные таблицы по всем винам можно посмотреть на сайте Bordeauxoverview.

Вино

АОС

Класс

РП

ДР

WS

Dec

RVF

Cos d'Estournel

St-Estèphe

2nd

98-100*

16,5+

97-100

18,5

18,5

Haut-Brion

Pessac-Léognan

1st

98-100

19

97-100

19,5

19,25

Lafite-Rothschild

Pauillac

1st

98-100

19

96-99

19,5

20

Latour

Pauillac

1st

98-100

19

97-100

19,5

19,5

Margaux

Margaux

1st

98-100

19+

96-98

20

19,5

la Mission Haut-Brion

Pessac-Léognan

Grav.

98-100

18

94-97

19

18,25

Léoville-Poyferré

St-Julien

2nd

97-100*

17,5

93-96

18,5

18,5

Pontet-Canet

Pauillac

5th

97-100

18

95-98

18,5

19

Montrose

St-Estèphe

2nd

96-100*

16,5+

97-100

19

19

Léoville-Las-Cases

St-Julien

2nd

96-100

18

97-100

19

19,5

Mouton-Rothschild

Pauillac

1st

96-98+

18+

97-100

19

19

Ausone

St-Emilion

1st

95-97+

17,5+

97-100

19,5

19

Cheval Blanc

St-Emilion

1st

98-100

18,5

96-99

19

18

Angélus

St-Emilion

1st

96-100

18

94-97

18,5

18,5

Pavie

St-Emilion

1st

96-100

18

94-97

18

19,5

Troplong-Mondot

St-Emilion

1st

94-97

16,5

94-97

18,5

19

Clinet

Pomerol

  • ;

97-100*

17

95-98

18

16,5

Clos l'Eglise

Pomerol

  • ;

96-100*

16,5

93-96

17,5

14,7

l'Eglise-Clinet

Pomerol

  • ;

98-100

17,5+

97-100

19

18,5

l'Evangile

Pomerol

  • ;

96-100*

18

96-99

18,5

17

Pétrus

Pomerol

  • ;

96-100

19

97-100

19

19

Trotanoy

Pomerol

  • ;

97-100*

18

97-100

18,5

18,2

У Роберта Паркера 21 вино имеет потенциал в 100 баллов, 18 из них получили оценки 98-100.

2009 год - редкий случай, когда по многим винам получился консенсус в оценках у основных специалистов Америки и Европы. Пожалуй, значительные расхождения вызвало только вино Cos d'Estournel 2009, которое признано весьма необычным в смысле стиля и алкогольной крепости. Паркер назвал это вино "экстраординарным... одним из лучших молодых вин, которые я когда-либо пробовал". В то время как британский специалист Тим Аткинс полагает, что крепость вина в 14,5% чересчур высока и сопоставима с австралийским ширазом. Не произвело это вино большого впечатления и на Дженсис Робинсон, которая оценила его в 16,5+. Этот "плюсик" она оставила на возможное улучшение данного вина со временем.

Нечто подобное уже было при оценке урожая Бордо 2003 относительно хозяйства Chateau Pavie, когда Паркер назвал это вино исключительным, а Робинсон - непригодным для питья! В этом году их оценки вина данного хозяйства близки.

По материалам "Why Why Wine".


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310