AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


26.04.2010 13.51Глобальное потепление поставило под угрозу качество пива

Глобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается содержание вещества, отвечающего за вкусовые качества пива. Статья исследователей опубликована в журнале Agricultural and Forest Meteorology. Коротко ее содержание приводит New Scientist.

Авторы работы изучали хмель Humulus lupulus. Он используется в производстве

богемского пильзнера. Содержащиеся в хмеле альфа-кислоты обеспечивают

характерный горький привкус этого сорта пива. Исследователи установили, что за

последние 55 лет содержание альфа-кислот в H.lupulus ежегодно падает на 0,06

процента. На основании существующих моделей изменения климата ученые

подсчитали, что в ближайшем будущем падение содержания альфа-кислот составит от

13 до 32%.

По мнению коллег авторов исследования, рост температур затронет не только

чешскую пивоваренную промышленность. Качество хмеля упадет также в восточных

регионах Германии и в центральной части Словакии. Из-за глобального потепления

некоторым странам уже пришлось пойти на серьезные политические шаги. Так,

Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В

некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150

метров.

Источник: Крестьянские ведомости


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310