AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


04.03.2010 13.34Кислород избавляет от похмелья

Корейские ученые нашли способ создать "беспохмельный алкоголь".

Насыщение алкогольных напитков кислородом ускоряет переработку токсичных

продуктов, образующихся при метаболизме спирта, тем самым уменьшая побочные

эффекты от его потребления и облегчая похмелье. Такое открытие сделали

корейские ученые.

При попадании в организм человека алкоголь окисляется сначала до

ацетальдегида (токсичного вещества, вызывающего похмелье), а потом и до

уксусной кислоты, использующейся в организме в ряде биохимических реакций. А

для окисления спирта как раз и необходим кислород, поступающий из вдыхаемого

воздуха.

Так что если кислород растворить непосредственно в напитке, это может

ускорить окислительные реакции, тем самым облегчив людям похмелье –

предположили ученые из Национального университета Чхуннам в Тэчжоне.

Свою теорию они проверяли в трех экспериментах на 49 здоровых добровольцах

(30 мужчин и 19 женщин) со средним возрастом в 27,2 года. Во время эксперимента

сравнивалось влияние на организм человека 240-миллилитровых порций напитка

крепостью 19,5 градусов с 8 и 20 миллионными частями растворенного кислорода;

360-миллилитровых порций с такими же концентрациями кислорода и

360-миллилитровых порций с 8 и 25 миллионными частями кислорода.

Выяснилось, что большая концентрация кислорода в напитках уменьшала время

полного выведения алкоголя из крови соответственно на 20,0, 23,3 и 27,1 минуты

(примерно на 6-7%).

Руководитель исследования Гван Ир Кона заявил, что степень опьянения при

употреблении алкоголя, обогащенного кислородом, не отличается от опьянения

обычным алкоголем, однако повышение концентрации кислорода ускоряло

протрезвление и снижало токсичные эффекты ацетальдегида, то есть уменьшало

похмелье, сообщает газета "Труд".


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310