AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


25.01.2010 14.09ФАС (Федеральная антимонопольная служба) заинтересовалась алкогольным рынком

ФАС занялась изучением структуры алкогольного рынка и условий движения товаров от импортеров до потребителей.

Газета "РБК daily" сегодня написала о том, что вслед за масштабной проверкой фармацевтического сектора Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ озаботилась ситуацией в алкогольной отрасли. Под бдительное око ведомства попали импортеры вина, доли которых ФАС намерена подсчитать. Сами участники алкогольного рынка признают консолидацию отрасли: 80% ввозимого виноградного напитка приходится на 15 компаний. Привлечь внимание антимонополистов могли и перспективы этого рынка, который, по мнению экспертов, может прибавить в этом году до 10%.

Изучением заграничного вина ФАС занялась для понимания структуры рынка и условий движения товаров от импортеров до потребителей, сообщили в ФАС. Анализ таможенных операций по поставке вина показал, что в Россию поставляются продукты из 35 стран мира. На страны СНГ приходится менее четверти поставляемой продукции, а основная доля - 40% - ввозится из Франции, Италии и Испании.

Начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Теймураз Харитонашвили сообщил изданию, что исследование рынка вина началось около полутора месяцев назад. Сроки окончания проверки пока не известны. "Наша цель - понять ситуацию на рынке, какие компании доминируют", - отметил он. Т.Харитонашвили уточнил, что российские производители не попали в поле зрения, потому что не владеют рынком. "Мы не винодельческая страна", - признает собеседник газеты.

Россия очень зависима от импорта вина, подтверждают эксперты. Так, по подсчетам Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), в 2009г. на территории РФ было произведено 500 млн л виноградного вина и 190 млн л шампанских и игристых вин. При этом сырье для изготовления 215 млн л вин было импортным. Кроме того, 220 млн л было ввезено в виде готового вина. Таким образом, Россия для приготовления вина использует 53% импортного сырья.

По подсчетам экспертов, основным поставщиком вина для российских ценителей благородного напитка является Франция (18%), а в тройку крупнейших стран-импортеров также входят Болгария (15,4%) и Молдавия (12,25%). Среди компаний лидерами по импорту в январе-октябре 2009г. являлись Luding (19%), "Моро-импорт" (около 10%) и ILS (8,4%).


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310