AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


02.10.2009 10.00На борту пить можно, в аэропорту нельзя

С начала сентября в рестораны и бары московских аэропортов зачастили прокуроры. Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности.

С начала сентября в рестораны и бары московских аэропортов зачастили прокуроры, рассказали сотрудники крупного производителя алкоголя и международной водочной компании. Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты, пишет газета Ведомости.

В "Шереметьево" проверки завершились, в "Домодедово" и "Внуково" еще идут. На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца.

Представители "Шереметьево" и "Ист лайна" (управляет "Домодедово") говорят, что рестораны не имеют к аэропорту отношения, просто берут площади в аренду.

Во втором терминале "Шереметьево" работает ресторан T.G.I. Friday's, принадлежащий "Росинтер ресторантс холдингу". Директор правового департамента "Росинтера" Дмитрий Тимофеев отказался подтвердить или опровергнуть данные о проверке: проверяющих так много, что сложно запомнить все их требования. У компании есть лицензия на торговлю алкоголем в "Шереметьево-2", выданная министерством потребрынка и услуг Московской области, но, если потребуется, она откажется от крепкого спиртного, обещает он.

В выручке ресторана на алкоголь приходится 30%, говорит генеральный управляющий ресторанной компанией "Арпиком" Михаил Зельман, в аэропорту доля может быть выше, ведь там обычно продается дорогой алкоголь.

По словам источников, рассказавших о проверках, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем не запрещено - они не входят в приведенный в законе список "мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности". Представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг говорит, что в бизнес-классе ее компании нет ограничений на покупку и потребление напитков любой крепости.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2025 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310