AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


29.04.2015 22.29Babylone – пиво из хлеба

Один из опытных пивоваров стал варить пиво из хлеба, который тоннами выбрасывают супермаркеты каждый день.

Один из опытных пивоваров стал варить пиво из хлеба, который тоннами выбрасывают супермаркеты каждый день. Напитre досталось наименование Babylone, а получают его из переработанного хлеба на одной из микро пивоварен, расположенных в Брюсселе.

   Подобная идея пришла в голову одному из представителей пивоварни, после того, как ему стали известны цифры, выбрасываемого хлеба. Он уверен, что не только хлеб, но и другая пища большими количествами выбрасывается заведениями каждый день, особенно в городах. В результате специалисты вычислили, что порядка 30 процентов ячменя, который используется в пивной промышленности, может быть заменено 1,5 ломтика хлеба на одну бутылку. Таким образом, из полтонны хлеба можно получить 400 литров пива.

   Ненужный хлеб в компании сушат, после чего делают из него порошок и смешивают с ячменным солодом. После целого года исследований и проб, в пивоварне остановились именно на пропорции, где достаточно 30 процентов переработанного хлеба. Пиво получается крепостью 7 процентов и отличается тонким соленым вкусом и интересным послевкусием.

   Свое наименование напиток получил в честь древнейшей столицы Месопотамии, где и удалось найти доказательства тому, что в древнем мире также потребляли янтарный напиток.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2024 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310