AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


09.12.2014 20.38Раскрыта причина превосходства пива над кофе

Ученые провели специальное исследование, в результате которого стало ясно, почему же пенный напиток намного труднее расплескать, нежели кофе.

Ученые провели специальное исследование, в результате которого стало ясно, почему же пенный напиток намного труднее расплескать, нежели кофе. А между тем превосходство первого из указанных напитков над другим, находится непосредственно на поверхности.

   В данном случае, конечно же, имеется в виду пена. А сами ученые осуществили наблюдения за волнами, которые могут появиться в сосудах с жидкостью, когда их начинают трясти или раскачивать. В результате получается, что пивная пена гасит значительные колебания, которые могут образовываться в сосуде с подобной жидкость. А потому пиво не столь явно реагирует на колебания, как другие напитки, среди, которых находится кофе.

   Таким образом, получается, что пена полезна в данном случае тем, что благодаря своей определенной густоте или же вязкости, способствует тому, что энергию своего передвижения она превращает в тепло. А потому, если покачивать стакан, наполненный пивом, то пена соответственно, как бы трется о стенки сосуда. Именно подобное трение отбирает большое количество энергии, тем самым ослабляя колебания и волны. Подобного эффекта никак нельзя ожидать от чашки с кофе, ведь данный напиток не обладает подобной пеной.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2024 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310