AG Engineering AG Engineering
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИСЕРВИС-СЛУЖБАПАРТНЕРЫКЛИЕНТЫЗАЯВКА
ВАКАНСИИНОВОСТИ КОМПАНИИНОВОСТИ РЫНКАКОНТАКТЫКАРТА САЙТААКЦИИ
Введите поисковый запрос:
Акции
Россия, 196653, Санкт-Петербург, г.Колпино,
Территория "Ижорский завод", лит. АВ
Телефон: +7 (812) 320-0310

E-mail: info@ag-eng.ru
Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


20.02.2014 18.04Найден метод для точного расчета срока хранения шампанского

В настоящий момент все производители вина определяют срок его годности по наличию желтоватого оттенка, который появляется в процессе окисления некоторых фенольных компонентов.

В настоящий момент все производители вина определяют срок его годности по наличию желтоватого оттенка, который появляется в процессе окисления некоторых фенольных компонентов. Однако данный метод далеко не самый точный. Современным ученым химикам удалось вывести вещество, благодаря которому в точности можно определить срок хранения и условия для вин игристых сортов.

   Исследователи поработали над процессом появления оттенка в шестерке винных образцов шампанских вин, которые до этого содержались в  условиях 4, 16 и 20 градусов порядком двух лет. Таким образом, они отметили, что спустя определенное время вино меняло свой цвет, а в нем увеличивалась концентрация некоторых кислот оксиметилфурфурола, образуемого при распаде сахара. Причем содержание последнего компонента в игристых винах в отличие от иных составляющих, изменяется в линейном порядке при любых, даже низких температурах. А потому может считаться точным и весьма надежным показателем для определения свежести самого вина.

   Далее была разработана специальная расчетная модель, позволяющая виноделам использовать ее для просчетов свежести и сроков хранения вина. В то же время, хранение вина в холодильнике полностью исключает его порчу.


Архив новостей
info@ag-eng.ru 2003 - 2024 © AG Engineering Тел.: +7 (812) 320-0310